• Home / Política de privacidad

1. ¿Tiene el grupo Viasoluciones un Delegado de Protección de Datos?

2. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

3. ¿Qué datos personales tratamos y cómo los obtenemos?

4. ¿Para qué, y con qué legitimación tratamos tus datos personales

5. ¿Cómo tratamos tus datos personales?

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

7. ¿Durante cuánto tiempo guardamos tus datos personales?

8. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

9. ¿Cuál es nuestra política  respecto a datos personales de los menores?

10. ¿Qué pasa si nos facilitas datos de Terceros?

11. ¿Qué es el Registro Único de Viasoluciones (Tu Cuenta)?

12. ¿Cómo tratamos tus datos en las Redes sociales?

13. ¿Qué pasa con mis datos personales cuando reenvío/comparto algún contenido de un Servicio Online con otra persona?

14. ¿Cómo puedes dar de baja Tu Cuenta en el Registro Único de Viasoluciones y/o en un Servicio Online?

15. ¿Podemos cambiar los términos de la Política?

16. ¿Cuáles son tus responsabilidades?

Viasoluciones desea poner en conocimiento de los Interesados, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal. Queremos mantener una relación transparente contigo, informándote sobre cómo recopilamos y tratamos de forma segura cualquier dato que nos proporciones. Para ello, hemos elaborado la presente Política de Privacidad (en adelante la “Política”) que te permitirá consultar aquella información que necesites y despejar las dudas que puedas tener.Asimismo te informamos de que tus datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en concreto, de acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Es importante que leas atentamente esta Política ya que te proporcionará información necesaria para que puedas hacer una elección fundamentada a la hora de proporcionarnos tus datos de carácter personal. Debes saber que la Política aplica a todos los tratamientos de datos de carácter personal que realice la empresa GELACORP S.A . En caso de que el país en el que te encuentres lo requiera, la presente Política podría verse complementada adicionalmente con disposiciones locales. La presente Política no aplica a sitios web de terceros, incluyendo aquéllos a los que puedas tener  acceso a través de un enlace web desde nuestro entorno. Confiamos en que esta información te sea de utilidad, no obstante, en caso de que necesites aclarar cualquier aspecto adicional, podrás contactar con nosotros.

¿Qué definiciones debo conocer para poder entender mejor la Política?

En primer lugar, queremos facilitarte la definición de algunos términos que podrás encontrar a lo largo de este documento:“Servicios Online”.- incluye cualquier sitio entorno, web, canales, aplicaciones, promociones, así como cualquier otra iniciativa online de la empresa GELACORP S.A. “Datos personales«.- se refiere a cualquier información concerniente a personas físicas que las identifique o las haga identificables (esto es, que posibiliten de alguna manera tu identificación).“Usuario” o “interesado”.- salvo en los casos en los que nos aportes datos de terceras personas interesados, deberás entender  que  indistintamente eres tú como titular de tus datos.“Responsable del tratamiento”.- la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.“Encargado del tratamiento”.- la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.“Tercero”.- persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado.»Destinatario”.- la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. “Consentimiento”.- equivale a toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, específica e informada, mediante la cual, aceptas el tratamiento de tus datos, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa.»Tratamiento de datos personales«.-  cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.“Cesión” o “Comunicación de datos”.- toda revelación de datos a una persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo, se trate o no de un tercero.“Usuario Único de Viasoluciones”.- es el usuario que creas cuando te das de alta en el Registro Único de Viasoluciones para acceder a los Servicios Online de la entidad GELACORP S.A y cuyo contenido se incluye en tu cuenta de usuario en el Registro Único (“Tu Cuenta”).“Viasoluciones”.- empresa GELACORP S.A Responsable del Tratamiento.“
GELACORP S.A”.- empresa constituido por aquellas entidades cuya información puede localizarse en contacto@viasoluciones.com .“Delegado de Protección de Datos”.- especialista en materia de protección de datos que informa y asesora a GELACORP S.A y a los empleados que se ocupen del tratamiento sobre las obligaciones que les incumben en virtud del RGPD. 

1. ¿Tiene el Viasoluciones un Delegado de Protección de Datos?

Sí. Viasoluciones cuenta con un Delegado de Protección de Datos como garante del cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.Puedes contactar con él a través de la dirección de correo electrónico consultas@viasoluciones.com

2. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Cada vez que recabemos tus datos personales te informaremos de cuál es la empresa GELACORP S.A Responsable del tratamiento de los mismos, incluyendo sus datos de identificación. Asimismo, podrás encontrar en la empresa GELACORP S.A, su ubicación y sus diversas actividades en contacto@viasoluciones.com

3. ¿Qué datos personales tratamos y cómo los obtenemos?

A modo enunciativo, tratamos los datos personales que:

  • tú nos facilites voluntariamente,
  • aquella información que se derive del acceso y uso del servicio o de la relación que mantengas con Viasoluciones, incluyendo la imagen en los casos en los que se te informe previamente de la posibilidad de captar imágenes, 
  • los datos que se deriven de las comunicaciones que mantengas con nosotros,
  • tu voz, en caso de que, a lo largo de la relación que mantengamos contigo contactes, con nosotros para realizarnos alguna consulta o llevar a cabo alguna gestión telefónicamente podremos grabar las conversaciones tanto para auditar internamente la calidad del servicio como para utilizar las grabaciones como prueba -en juicio y fuera de él-, en caso necesario,
  • tu imagen en tratamientos de videovigilancia, gestión del fraude o cuando acudes a algún evento con cierta repercusión pública, siempre habiéndote informado de la posibilidad de captar imágenes del mismo,
  • aquella información a que legítimamente podamos inferir de los datos que tratamos,
  • los correspondientes a tu propia navegación en el caso de Servicios Online, incluyendo la dirección IP o aquella información derivada de cookies o dispositivos similares (sobre lo cual puedes obtener más detalle en la Política de Cookies de nuestra web),
  • los correspondientes a tus perfiles en redes sociales,
  • aquella información a la que podamos legítimamente acceder correspondiente a tu solvencia, disponible en ficheros comunes relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias, previo o en el curso de una contratación con nosotros.
  • aquella información a la que legítimamente pudiéramos acceder por ser información disponible en fuentes accesibles al público,
  • aquella información de terceros que tú nos proporciones, previo el consentimiento de los Interesados,
  • los que nos proporcionen terceras personas previo a tu consentimiento o existiendo una base legítima

4. ¿Para qué, y con qué legitimación tratamos tus datos personales?

  1. Gestión de tu solicitud de contratación con Viasoluciones
  2. Para determinadas contrataciones con Viasoluciones es posible que tengas que cursar una previa solicitud de contratación. Es el caso de tarjetas comercializadas por Viasoluciones, suministro de glp o carburantes, por ejemplo, con el fin de que podamos cursar tu solicitud de contratación, trataremos los datos que nos facilites y aquellos obtenidos de la consulta a los ficheros comunes relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias con el fin de analizar la contratación y tomar una decisión sobre continuar o no el proceso.
  3. La ejecución de la solicitud de contratación, junto con nuestro interés legítimo en el caso de la consulta a los ficheros comunes, es la base legítima que nos habilita al tratamiento.
  4. Gestión de la relación que mantengas con nosotros (usuario de Servicio Online, contrato, o cualquier tipo de relación civil o mercantil) 
    Tratamos tus datos personales, principalmente, para gestionar la relación que mantengas con nosotros como cliente, usuario o Interesado vinculado a Viasoluciones de cualquier modo y  emitir las correspondientes facturas, en su caso, la gestión de deudas, así como atender posibles quejas, reclamaciones, preguntas o sugerencias que nos hagas llegar. En caso de que, a lo largo de la relación que mantengamos contigo hablemos contigo telefónicamente, te informamos de que podremos grabar las conversaciones, tanto para auditar internamente la calidad del servicio, como para utilizar las grabaciones como prueba en juicio y fuera de él, en caso necesario.
    La ejecución de la propia relación es la base legítima que nos habilita al tratamiento. Por otro lado, nuestro propio interés legítimo nos habilita a grabar las conversaciones con las finalidades indicadas, a fin de garantizar la prueba de las conversaciones mantenidas y, además, mejorar cada día en los servicios de atención al cliente que te prestamos.
  5. Consulta a los ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias 
    En el caso de que pretendas contratar con nosotros,  trataremos tus datos con el fin de analizar tu solvencia patrimonial a través de la consulta en los ficheros comunes relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias. Esta consulta puede realizarse antes y durante la relación contractual. 
    Del mismo modo y con sujeción a la normativa vigente, el Interesado queda informado de que el incumplimiento de las obligaciones dinerarias asumidas en virtud de los contratos que mantenga con Viasoluciones podrá ocasionar la inclusión de sus datos personales en un fichero común relativo al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias.
    La base legítima de este tratamiento es nuestro interés legítimo en graduar el riesgo de nuestras contrataciones.
  6. Realización de estudios estadísticos y de satisfacción queremos poder tratar tus datos para mejorar nuestros productos y/o servicios, y que estos redunden en tu beneficio. Nos esforzamos constantemente en mejorar nuestros productos y servicios y ello no podemos conseguirlo sin la opinión de nuestros clientes.
    La base legítima de este tratamiento es nuestro interés legítimo en evolucionar nuestros productos y servicios a las necesidades del público en general.
  7. Cumplimiento de las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa 
    Viasoluciones está obligada a cumplir con la normativa vigente de índole contable, legal, fiscal y administrativa. Trataremos tus datos en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.
    La base legítima que nos habilita a este tratamiento es el cumplimiento legal.
  8. Gestión de los servicios de atención al cliente/usuario en las distintas relaciones que mantenemos contigo encontrarás nuestros datos de contacto, correo postal, teléfono y/o correo electrónico, para el caso de que desees formular cualquier tipo de sugerencia, queja o consulta.
    En el caso de que te dirijas a nuestro servicio de atención al cliente por cualquiera de los canales habilitados, tus datos serán tratados con el fin de poder atender a tu petición. El servicio de atención al cliente está centralizado, para garantizar una mayor calidad en la atención prestada, con lo que es posible que tengamos que comunicar tus datos a la empresa GELACORP S.A con el solo fin de disponer de la información necesaria para atender tu consulta. La base jurídica del tratamiento es  nuestro interés legítimo en mejorar cada día los servicios que te prestamos.
  9. Creación de “Tu Cuenta” 
    En el caso de los Servicios Online, tratamos tus datos con el fin de poder crear y gestionar tus credenciales de acceso, Tu Cuenta, así como prestarte los Servicios Online en los que te des de alta. Recuerda que Tu Cuenta es única para todos los Servicios Online de Viasoluciones, lo que implica que GELACORP S.A. titular de este tratamiento tenga conocimiento de todos los Servicios Online en los que has cursado alta.
    Un Servicio Online es cualquier servicio electrónico a disposición de clientes y usuarios de GELACORP S.A, que exija credenciales de acceso para su utilización. Estamos hablando de servicios accesibles a través de páginas web, aplicaciones móviles o similares que exigen de un registro.
    La ejecución de tu solicitud para crear Tu Cuenta es la base legitima de este tratamiento.
  10. Analizar tus hábitos de navegación 
    Trataremos los datos derivados de tu navegación por nuestros entornos online de acuerdo a lo que se recoge en nuestra Política de cookies y con la finalidad de analizar tu navegación, personalizar tu oferta y mejorar nuestros servicios y contenidos online. 
    La base que nos legitima para llevar a cabo este tratamiento es tu propio consentimiento.
  11. Conocer más de tus perfiles en redes sociales 
    Viaosoluciones trata la información que compartas con nosotros a través de tu perfil en redes sociales. Para más información, consulta el apartado “¿Cómo trata Viasoluciones tus perfiles en redes sociales?.
  12. Organizar y gestionar sorteos, concursos, viajes de incentivos y eventos promocionales 
    En estos casos, el Interesado que quiera participar, se dará de alta voluntariamente mediante la cumplimentación de los formularios que Viasoluciones disponga a tal efecto y trataremos los datos para poder gestionar la participación del Interesado, la entrega del premio, en su caso, y la publicidad vinculada a la acción que corresponda.
    Este tratamiento sólo será realizado si Viasoluciones cuenta con el consentimiento del Interesado, que se manifiesta con su participación en la acción.
  13. Realizar cruces de datos con aquellos que dispongan a la empresa GELACORP S.A con finalidades de explotación comercial
    Cuando te des de alta en un servicio y/o contrates con nosotros, además, podrás consentir un tratamiento adicional de tus datos. No te preocupes, en ese momento te ofreceremos una completa información sobre la finalidad de ese tratamiento adicional para que puedas tomar tu decisión de manera fundada. 
    Estas finalidades adicionales nos permiten conocerte mejor y enriquecer tu experiencia con nosotros, a través de una relación personalizada lo más adaptada a tu perfil y tus necesidades. Buscamos, principalmente, combinar toda la información que tenemos de ti en tus relaciones con la empresas de GELACORP S.A. Para esto, y siempre que nos autorices, tus datos personales identificativos y de contacto nombre, documento identificativo y/o correo electrónico- se compartirán con la empresa GELACORP S.A a fin de identificar si mantienes relación con alguna de ellas. La empresa GELACORP S.A informarán si disponen de datos relativos a tu persona o no y, si así es, los datos personales tratados por cualquier empresa del grupo serán combinados de forma que la empresa que mantenga la relación contigo disponga de una visión única de tu perfil en tus relaciones con GELACORP S.A. Esta información combinada será utilizada por Viasoluciones para mejorar tu relación con nosotros, realizar segmentaciones y perfiles, y hacerte llegar información, por medios electrónicos o no, y ofertas sobre productos y/o servicios relacionados con soluciones energéticas, transporte, movilidad, ayuda a la automoción, seguros, finanzas, ocio, viajes, hogar, deporte, gastronomía, programas de fidelización, medios y servicios de pago, o telecomunicaciones, adaptadas a ti.
    La base legítima que nos habilita para llevar a cabo este  tratamiento es tu consentimiento. Salvo en los casos en los que nos hayas dado tu consentimiento, no se tomarán decisiones automatizadas en base a tu perfil.
  14. Remitirte comunicaciones comerciales 
    Dentro del tratamiento comercial del apartado anterior ya te informamos de la posibilidad de que te enviemos comunicaciones comerciales de distintos productos y/o servicios para el caso de que nos prestes tu consentimiento. 
    No obstante lo anterior, en cualquier momento podremos contactar contigo para mandarte comunicaciones comerciales de productos y/o servicios de la empresa con la que mantengas ya una relación comercial.
    La base legítima que nos habilita para llevar a cabo este  tratamiento es nuestro interés legítimo.
  15. No Compartire tus datos nos interesa que tu relación con GELACORP S.A sea única y lo más rica posible. Por ello, y solo en el caso de que nos prestes tu consentimiento, cederemos todos tus datos a otra organización cuya información detallada está disponible en https://viasoluciones.com/informeanual con la finalidad de que las mismas puedan realizar el mismo tratamiento que se recoge en el apartado 10.
    La base legítima que nos habilita a este tratamiento es tu consentimiento. Si no nos prestas tu consentimiento, no llevaremos a cabo este tratamiento.
  16. Gestionar datos de contacto en el marco de relaciones contractuales o con el fin de remitir información no comercial e invitaciones a eventos 
    Viasoluciones puede tratar datos de contacto o de representantes de terceros con los que mantenemos relaciones contractuales, al solo efecto de gestionar la relación contractual.
    La base legítima que nos habilita en este caso, para tratar tus datos es la ejecución del contrato. 
    Pero además, Viasoluciones puede tratar datos de contacto de potenciales clientes personas jurídicas, representantes de instituciones, representantes de organismos públicos, periodistas, analistas, o inversores que voluntariamente nos han cedido sus datos, con el fin de hacerles llegar información no comercial de Viasoluciones e invitaciones a eventos de GELACORP S.A.
    La base legítima que nos habilita en este caso, para tratar tus datos es el consentimiento del Interesado que se manifiesta al facilitarnos el dato de contacto.
  17. Evitar responsabilidades frente a la Tesorería General de la Seguridad Social y garantizar la calidad del servicio que nos prestan nuestros proveedores 
    Viasoluciones puede llegar a tratar datos de carácter personal de empleados de proveedores, que nos facilite bien el proveedor, bien el propio empleado del proveedor. Este tratamiento tiene como finalidad garantizar la calidad del servicio que nos proporcione el proveedor, facilitar el acceso a las instalaciones de GELACORP S.A y evitar posibles responsabilidades ante la Tesorería General de Seguridad Social por posibles descubiertos del proveedor, ello en el marco de los artículos 42 y 43 del Estatuto de los Trabajadores.
    La base legítima que nos habilita a este tratamiento es nuestro interés legítimo en el control de la relación con nuestros proveedores y las responsabilidades asociadas a éstas relaciones.
  18. Canal de denuncias de GELACORP S.A
    Existe un canal de comunicación, el “Canal de Ética y Cumplimiento de Viasoluciones”, que permite a los empleados de la Compañía y a cualquier tercero formular consultas o comunicar, posibles incumplimientos del Código de Ética y Conducta y del Modelo de Prevención de Delitos, de manera confidencial y sin temor a represalias. Está administrado por una compañía independiente y se encuentra disponible las 24 horas del día, los 7 días a la semana, por teléfono y a través del correo consultas@viasoluciones.com
    El consentimiento del Interesado manifestado a través de la formulación de una consulta o comunicación, unido al interés legítimo de Viasoluciones en la persecución de delitos que pudieran afectarle, es la base legítima de este tratamiento.
  19. Seguridad en las instalaciones de GELACORP S.A
    Viasoluciones dispone de cámaras de videovigilancia que tienen como finalidad la seguridad de las instalaciones de GELACORP S.A.
    La base legítima del tratamiento es el interés legítimo de Viasoluciones en evitar, o en su caso investigar, los posibles incidentes que ocurran en sus instalaciones.
  20. Visitas y eventos 
    La gestión de las visitas que acuden a nuestras instalaciones, o de aquellas personas que son invitadas o se apuntan a algún evento organizado o patrocinado por Viasoluciones son otros de los tratamientos que puede llevar a cabo Viasoluciones. En el caso de eventos, es posible que Viasoluciones tome imágenes del mismo con el fin de difundirlo públicamente, de lo cual se informará al Interesado con el fin de que pueda, bien declinar acudir al evento, bien ejercitar sus derechos.
    El consentimiento del Interesado es la base legítima que nos habilita para tratar tus datos en este caso.
  21. Gestión del fraude 
    En los últimos años se han disparado los impagos por fugas en nuestras Estaciones de Servicio, lo que nos ha obligado a adoptar mecanismos que nos permitan iniciar la recuperación de estas deudas. Trataremos los datos de matrícula de los vehículos fugados para la recuperación de deudas, el inicio de procedimientos judiciales y con el fin de evitar nuevos impagos futuros. 
    La base legítima del tratamiento es el interés legítimo de Viasoluciones en evitar hechos fraudulentos en nuestras Estaciones de Servicio.
  22. Formación 
    Viasoluciones organiza actividades de formación no solo para sus empleados, sino también para terceros. En el caso de que participes en una actividad de formación organizada por Viasoluciones, trataremos tus datos para gestionar tu participación y valorar tu satisfacción con la formación. La base jurídica del tratamiento es  nuestro interés legítimo en promover la adquisición de conocimiento y capacidades por parte de nuestros empleados, o tu consentimiento, manifestado a través de tu inscripción en la correspondiente formación.
  23. Candidatos 
    Viasoluciones lanza con asiduidad ofertas de empleo y dispone de un canal donde, además, recibe candidaturas espontáneas. En el caso de que contactes con nosotros mostrando interés de formar parte de la plantilla de GELACORP S.A, trataremos tus datos, junto con toda la documentación que nos remitas, con el fin de valorar tu perfil y considerarte para posibles vacantes dentro de GELACORP S.A. Esto implica que es posible que compartamos tu información con aquella empresa de GELACORP S.A titular de la vacante. La base jurídica del tratamiento es tu consentimiento manifestado a través de la presentación de tu candidatura.

5. ¿Cómo tratamos tus datos personales?

Nos comprometemos a tratar tus datos de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular, a tratar aquellos datos a los que tengamos acceso aplicando las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado, garantizando en todo momento la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

6. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Cuando tengamos previsto ceder o comunicar, legítimamente, tus datos personales, te informaremos en el momento de la recogida de los mismos sobre la identidad o categorías de destinatarios a los que podamos comunicarlos, tales como:- Terceros a los que debamos comunicar tus datos por obligación legal, por ejemplo autoridades administrativas fiscales o seguridad social.- Terceros con los que debamos compartir tus datos para confirmar tu pertenencia a un determinado colectivo si quieres beneficiarte de la oferta propia de dicho colectivo. – Entidades que subvencionen actividades formativas, en el marco del tratamiento para fines de formación.- Terceros a los que debamos comunicar tus datos para cumplir con las finalidades básicas de la relación.- La empresa GELACORP S.A en los casos que proceda.- Otros terceros, si así lo has consentido- Ficheros comunes relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias en el caso de que incumplas una obligación de pago frente a la empresa GELACORP S.A. Por último, te informamos de que  mantenemos relaciones con proveedores que nos presten determinados servicios. En el curso de los mismos, estos proveedores (que pueden o no, ser empresas de nuestro grupo empresarial) podrán acceder a tu información, si bien, la tratarán como Encargados del Tratamiento con las mismas garantías que nosotros aplicamos en el tratamiento de tus datos. Puedes encontrar las categorías de empresas que prestan estos servicios https://www.viasoluciones.com/categorias-proveedores. Te informamos, además, que en algún caso, este acceso puede realizarse por empresas que estén situadas fuera del territorio de la Unión Europea, incluso en algún país con un nivel de protección no equiparable al del Espacio Económico Europeo. No obstante lo anterior, todas las transferencias internacionales de datos que podamos llevar a cabo  son legítimas y están amparadas en alguno de los mecanismos de garantía que establece el RGPD. A continuación, te mostramos mayor información sobre las transferencias internacionales que podemos llevar a cabo:Servicio Destinatario Mecanismo de garantíaServicio de atención a clientes, miembros de programas de fidelización y usuarios de entornos online Salesfoce.com Inc Instrumentos jurídicamente vinculantes entre las autoridades u organismos públicosCanal de denuncias Navex global Consentimiento del Interesado

Servicio Destinatario Mecanismo de garantía
Servicio de atención a clientes, miembros de programas de fidelización y usuarios de entornos online Salesfoce.com Inc Instrumentos jurídicamente vinculantes entre las autoridades u organismos públicos
Canal de denuncias Navex global Consentimiento del Interesado

Puedes dirigirte a nuestro Delegado de Protección de Datos para obtener mas información sobre las transferencias internacionales de datos que llevamos a cabo y sus garantías

7. ¿Durante cuánto tiempo guardamos tus datos personales?

En cada caso te informaremos de la duración del tratamiento que será suficiente para cumplir con nuestras obligaciones contigo y con las autoridades correspondientes. En cualquier caso, los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras perdure la relación que mantenemos contigo y no solicites la  supresión de los mismos. Posteriormente, y en su caso, podremos conservarlos bloqueados por el tiempo de prescripción de las responsabilidades penales, civiles, mercantiles y/o administrativas.En el caso de Servicios Online, Viasoluciones guardará tus datos personales mientras sigas siendo usuario de los Servicios Online. No obstante, si detectamos que durante un periodo de dos (2) años no has utilizado o interactuado en tu cuenta o con ninguno de nuestros Servicios Online procederemos a la cancelación de Tu Cuenta mediante el bloqueo de tus datos. De este modo, si quieres volver a utilizar cualquiera de los Servicios Online deberás registrarte como nuevo usuario.

8. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

En cualquier momento, podrás ejercitar una serie de derechos respecto al tratamiento de tus datos. Estos derechos son inherentes a cada persona y, por ende, son irrenunciables. A continuación, te los describimos y te explicamos en qué consiste cada uno de ellos:

  • Derecho de acceso. Ejercitando este derecho podrás conocer la información relativa al tratamiento que llevamos a cabo sobre tus datos personales.
  • Derecho de rectificación. Puedes corregir o modificar tus datos en caso de que resulten inexactos o incompletos para garantizar que la información que podamos tener de ti es correcta.
  • Derecho de Supresión (o derecho al olvido). Podrás solicitar la supresión de tus datos personales cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida. No obstante, se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.
  • Derecho de oposición. Mediante este derecho podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales: (i) cuando por motivos relacionados con tu situación personal, debe cesar el tratamiento de tus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones, o bien, (ii) cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.
  • Derecho de limitación del tratamiento. Podrás solicitarnos que limitemos el tratamiento de tus datos al tratarlos (i) cuando se impugne la exactitud de los datos, mientras verificamos dicha impugnación(ii) cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos y solicites la limitación del tratamiento en su lugar (iii) cuando seas tú quien los necesite en caso de una reclamación (iv) e incluso cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, que deberá verificarse. En estos casos únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad. Podrás solicitar la portabilidad de tus datos en formato electrónico, así como la posibilidad de transmitirlos a otra entidad. 

Para ejercitar estos derechos puedes dirigirte a Viasoluciones, a la dirección que se te ofrecerá en el momento de la recogida de tus datos adjuntando copia de tu DNI o documento equivalente, e indicando el tratamiento de referencia. Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento ya realizado, enviando tu solicitud a la misma dirección indicada en el párrafo anterior. En este caso también es necesario acompañar a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.En caso de que consideres que hemos tratado tus datos de forma inadecuada no acorde a la normativa en materia de tratamiento de datos de carácter personal o no estés conforme en cómo hemos atendido el ejercicio de tus derechos, puedes dirigirte a nuestro Delegado de Protección de Datos, sin perjuicio de que también puedas acudir a cualquier autoridad de control, en La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (APDP).  Para el caso de Tu Cuenta, puedes consultar y gestionar tus derechos en tu Área Privada

9. ¿Cuál es nuestra política  respecto a datos personales de los menores?

En la mayoría de casos, Viasoluciones solo trata datos de mayores de 18 años. No obstante, puede darse un caso puntual, sobre todo el curso de alguna acción promocional, donde se traten datos de menores, en cuyo caso se solicitará el consentimiento y la autorización a tus padres o tutores si el menor aún no ha cumplido los 14 años. Si eres menor de edad y no estás seguro de entender algo de lo que te explicamos, solicita ayuda a tus padres o tutores.Respecto al uso de redes sociales, recomendamos que los padres o tutores comprueben y supervisen regularmente la actividad en internet de sus hijos. Por favor, asegúrate de que tus hijos no nos proporcionen datos personales sin pedir tu autorización y consentimiento.En cualquier momento, puedes ejercitar los derechos de los menores de 13 años a tu cargo acreditando tu legitimación

10. ¿Qué pasa si nos facilitas datos de Terceros?

En el caso de que, en el curso de una relación con nosotros, nos facilites datos de Terceros, te recordamos que eres el único responsable de haber obtenido su previo consentimiento para comunicar los datos a Viasoluciones con la finalidad que en cada caso se te informe, así como de haberle informado del contenido de esta Política.Te responsabilizas de mantener indemne a Viasoluciones de cualquier responsabilidad que se derive de la falta de información y/o consentimiento al/del Tercero

11. ¿Qué es el Registro Único de Viasoluciones (Tu Cuenta)?

Viasoluciones ha establecido un sistema de Registro Único para facilitarte el acceso a todos los Servicio Online que te ofrecemos. A través del Registro Único podrás acceder a nuestros Servicios Online completando únicamente aquellos datos que previamente no nos hubieras facilitado y que, en cada caso, resulten necesarios para el servicio. Esto quiere decir, que no necesitarás facilitarnos de nuevo tus datos cada vez que vayas a registrarte en un nuevo Servicio Online, sino únicamente aquellos de los que no dispongamos y que resulten necesarios para prestarte o mejorar el servicio. Recuerda que Tu Cuenta es única para todos los Servicios Online de Viasoluciones, lo que implica que GELACORP S.A. titular de este tratamiento tenga conocimiento de todos los Servicios Online en los que has cursado alta.

12. ¿Cómo tratamos tus datos en las Redes sociales? 

Te recomendamos evitar incluir información personal –tuya o de terceros- cuando te relaciones con nosotros en las redes sociales. No obstante, si a pesar de ello, decides incluir información personal, debes saber que tus datos serán tratados por nosotros de acuerdo con esta Política.En concreto, los datos que nos facilites a través de cualquier red social  serán tratados por  GELACORP S.A,  con domicilio social en Calle Producción Nacional Nº 229-B, Urbanización Villa
Distrito Chorrillos, con la finalidad de relacionarnos e interactuar contigo en las diferentes redes sociales con el fin de que nos conozcas mejor, así como nuestras actividades o valores. Este canal no es el idóneo para que formules quejas o sugerencias, no obstante, en el caso de que nos hagas llegar a través de las redes sociales algún tipo de petición, reclamación, sugerencia o queja relacionada con otra de la empresa GELACORP S.A, te informamos que daremos traslado de tus datos mínimos para que puedan atenderte y tramitar tu petición debidamente en nuestros servicios de atención al cliente.La base legítima de este tratamiento es la ejecución de tu condición de usuario amigo o seguidor de nuestro perfil social o la necesidad de darte respuesta si mencionas al mismo en tus comentarios, a pesar de no ser seguidor; en este último caso trataremos los datos mínimos para darte respuesta. Te informamos que trataremos tus datos por un plazo de 2 años. Es importante que tengas en cuenta que, al interactuar con nosotros a través de las redes sociales, las condiciones de uso establecidas por el titular de la red social  quedan fuera de nuestro control. Por tanto, no se encuentran cubiertas por el contenido de esta Política. Te recomendamos asegurarte que conoces y estás de acuerdo con sus condiciones legales y normas de privacidad antes de continuar con su uso o facilitar cualquier tipo de información personal.

13. ¿Qué pasa con mis datos personales cuando reenvío/comparto algún contenido de un Servicio Online con otra persona?

Algunos de nuestros Servicios Online pueden darte la opción de reenviar/compartir algunos contenidos con otra persona, si bien debes saber que serás tú quien realice dicha acción a través de tus propios medios. Viasoluciones no envía ni utiliza información o dato alguno de aquellos Terceros receptores a quienes quieras reenviar o compartir cualquier información.

14. ¿Cómo puedes dar de baja Tu Cuenta en el Registro Único de Viasoluciones y/o en un Servicio Online? 

Puedes dar de baja Tu Cuenta solicitándolo a través del correo electrónico consultas@viasoluciones.com. Ten en cuenta que si das de baja Tu Cuenta, dejarás de ser Usuario Único de Viasoluciones de modo que dejarás de poder acceder a todos los Servicios Online en los que te hubieras registrado. Recuerda que para el uso de cualquiera de los Servicios Online es necesario tener dada de alta previamente una cuenta como Usuario Único de Viasoluciones. Puedes darte de baja en cualquier Servicio Online siguiendo las instrucciones que en cada caso te facilitemos y/o se especifique en las correspondientes condiciones particulares. Si te das de baja en un determinado Servicio Online, simplemente dejarás de poder acceder a ese servicio conforme a las condiciones particulares de dicho Servicio Online. Tu Cuenta seguirá vigente mientras exista algún Servicio Online activo.

15. ¿Podemos cambiar los términos de la Política?

Podemos modificar esta Política en cualquier momento, pero siempre te informaremos de cualquier cambio significativo mediante el correspondiente aviso. Cada vez que hagamos cambios menores a nuestra Política de privacidad, la actualizaremos con una nueva fecha de vigencia que se incluirá en el documento. El tratamiento que hagamos de tus datos se hará de acuerdo con lo recogido en esa nueva versión de la Política de Privacidad desde su fecha de vigencia en adelante. Te recomendamos que consultes periódicamente la Política.

16. ¿Cuáles son tus responsabilidades?

Eres responsable de cada uno de los datos que nos facilites, de la veracidad, inexactitud, actualización, vigencia y autenticidad de los mismos, así como del consentimiento que facilites para que se usen y/o traten. Eres también responsable de los datos de Terceros que nos facilites y respecto de los cuales te obligas a obtener su consentimiento. Y no te olvides que eres responsable de consultar de forma periódica esta Política y las actualizaciones de la misma que puedan realizarse. 

es_ESEspañol
en_USEnglish es_ESEspañol